Дизельные котлы

Услышав «дизельный котёл» не верьте ушам своим – он так называется только по виду горючего, а с двигателями у него общего нет ничего.

Ёмкость с соляровым маслом, а ещё лучше с копеечным по цене отработанным маслом, соединяется с горелкой, насос подкачивает в неё горючее, искра электророзжига создаёт пламя, а всё остальное происходит в обвязке, теплообменнике, проточном водонагревателе.

Другое дело – для чего такой «дизель» нужен в загородном доме? Вы приехали отдыхать, а горелка гудит вокруг себя, как огромная паяльная лампа. Кому это надо? Сейчас объясним. Скажем, у вас не коттедж в благоустроенном посёлке, а дачный дом с большим участком на опушке леса, на речном берегу или ещё где-то, где про бытовой газ можно навсегда забыть. Благо ещё, что электричество с неблизкого столба протянуто. А вы приезжаете сюда и зимой тоже.

Чем прикажете греться? Напряжение в электросети лимитировано, кондиционер – для более ласкового климата, чем на Северо-Западе. Тут только котёл – он один за всё ответит. За тёплый дом, а если котёл двухконтурный, то и за тёплую воду. Одним словом, выбирать не из чего, и остаётся только выбирать сам котёл. А вот тут вам без нас не обойтись. Не только из-за того, что вы вроде бы хорошо сделали всё своими руками, а вредная пожарная служба составила потом вам целый лист предписаний, хоть сначала всё начинай.

Неспециалистам нелегко всё учесть. Вы слышали про такой прибор, как тепловизор? Без него, да и с ним тоже, правильно рассчитать утечки тепла вы не сможете, потому, что есть специальные таблицы, которые надо правильно расшифровать и понять какой запас мощности должен иметь котёл. Пусть не на каждый день, но чтоб её хватило на всякий случай. Это, не говоря уже о приглушении шума горелки, об электронно – удалённой связи с котлом, благодаря которой он включится по вашему сигналу, когда вы ещё в паре часов езды от дома. Чтобы вы, как в сказке, вошли в тёплую избушку.

Есть и условия. Чтобы всё хорошо работало, во-первых, необходимо, соответствие силы втягивания топлива в горелку глубине залегания подземного или надземного хранилища – бака. Во-вторых, в системе обязательны незамерзающие смеси, циркуляция теплоносителя должна быть принудительная, а батареи – супер-теплопроводные, алюминиевые. От чугунных быстро согреешься, только, когда сядешь на них. И ещё. Да, горелка гудит. Надо котёл расположить на самом, каком только возможно, удалении от дома. Значит, и коммуникации к дому должны быть рассчитаны и проложены правильно. В небольшой статье всех нюансов не расскажешь. Подробности вы всегда можете узнать у наших инженеров.

Добрые отзывы о нас на этом сайте, и наши гарантии долгой и надежной работы вашего котла – это повод обратиться именно к нам.

Адрес:
Санкт-Петербург, Индустриальный пр, д.10 корп.1, офис 212
График работы:
Пн-пт: с 09:00 до 20:00
Сб-вс: выходной
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru