Бурение

   Закрыв за собой ворота своего загородного особняка, вы попадаете в мир натурального хозяйства. Ну, кроме телевизора и интернета. И вода тоже своя. А откуда – об этом мы и хотим с вами поговорить.

Конечно, для себя и своих любимых вы не хотите воды, у которой плохой анализ. И потому у вас для питья не колодец и не песчаная скважина, а артезианская, с такой водой, что её хоть в бутылки – и продавать как IMG_6205минеральную. И никакого у неё дна – качай, сколько хочешь. Но булки не растут на деревьях, и чтобы обзавестись таким водяным перпетуум-мобиле, надо постараться пробурить скважину в нужном месте и в нужное время. То есть, не тогда уже, когда во дворе мини – парк, а пока ещё земля голая и в рытвинах, а забор и ворота только заказаны.

  Самое время для того, чтобы вам познакомиться с нами. Руку лично пожать можно потом, после выяснения на этом сайте, кто мы такие. Дело в том, что артезианское бурение под скважину – мероприятие серьёзное. Нужно, чтобы буровая установка могла свободно проехать к избранному месту. Да и само место должно быть подобрано профессионально – с учётом наклона глубоко расположенных подземных рек, и не по соседству с бытовыми коммуникациями типа канализации, а в сторонке. А то получится как у одной клиентки, которая обратилась к нам, расторгнув договор с предыдущей компанией. Они, не поинтересовавшись схемой подземных трубопроводов, въехали и продавили тяжёлой техникой проложенные ранее трубы.

  Вопреки сложившемуся мнению, бурение лучше проводить зимой. Смёрзшийся грунт не так сильно проседает под IMG_6212тяжестью самоходок, а то и вовсе не повреждается. И своей очереди на бурение не придётся ждать, не то, что летом. Как и при бурении на нефть, даже при полной геологической ясности, никто вам не скажет точно, сколько метров и сантиметров надо проходить до абсолютно чистой воды. Это подтвердят пробы, взятые из разведочной скважины.   Так как подземная структура на каждом участке своя, проектное задание разрабатывается конкретно для вашего участка. Однако чистота воды – это не единственный, хотя и главный критерий при бурении. Для минимального потребления достаточно будет достичь пласта с притоком в 1.5 куба в час. Для нескольких домашних точек потребления нужен пласт вдвое большей мощности.

  Конечно, мы объясним каждую позицию, независимо от того, влияет она на ценовую составляющую, или нет. Но так как подтвердить или опровергнуть наши выводы некому, "приёмщиком" выступает только доверие. Надеемся, что знакомство с этим сайтом вызовет именно такое отношение к нам. Помогут и живые отзывы, которые вы можете получить, связавшись по данным, указанным в портфолио, с клиентами, пользующимися пробуренными нами скважинами.

  Мы проводим контрольные опросы – звоним нашим старым клиентам и спрашиваем, как работает IMG_1190
пробуренная нами глубокая скважина. Вот один из ответов. "Когда два года назад пошла первая вода из пробуренной вами
артезианской скважины, мы, на всякий случай, наполнили трёхлитровую стеклянную банку. И забыли о ней. Вспомнили недавно, когда случился перебой в электроснабжении. Просмотрели на свет – вода чистая, как
слеза, никакого осадка. И чайник вскипятили, и для интереса на анализ понесли. Показатели были отличные. Чтобы не загружать вас техническими подробностями, скажем только, что мы используем сертифицированную трубную продукцию и бурильную арматуру лучших фирм, не распыляем силы на несколько объектов, а, по мере возможностей, в оптимальные сроки ведём разведку и бурим рабочую скважину до самой лучшей воды.

  Когда глубина определена и скважина пробурена, наступает этап обсадки стальной колонной с внутренней рабочей трубой из металлопластика – это, как говорится, "бизнес-класс". Только одна труба из стали или чёрного металла – "эконом-класс". Выбор за вами. И, конечно, монтируется вся система водообеспечения – электропогружной насос, отводы от кессона, фильтры, и так далее.

  Бывает, что требуется ремонт в уже долгое время работающей скважине. Мы сделаем всё, что требуется. Заменим вышедший из строя электронасос, прочистим скважину от принесённого водой ила, и так далее. Если это потребуется, вообще законсервируем эту скважину и пробурим другую в подходящем месте.

 

    Нет такой работы со скважиной, которую мы никогда не делали, и не было таких клиентов, которые остались бы недовольными нашей работой. Вы пополните этот список, если свяжетесь с нами прямо с этого сайта, или по указанным телефонам.  

 

Теплоизоляция трубопроводов

Инженерные коммуникации в доме

Google+